viernes, 9 de mayo de 2014

Katering Blue te muestra los secretos del maridaje

Estas planeando un evento magnífico y buscas un servicio de catering que sea organizado, sofisticado, elegante, cumplido y con propuestas creativas y exquisitas, pero al momento de exponer tus ideas, no conoces la forma ideal de solicitar algunos aspectos que has planeado, por eso familiarizarse con términos y combinaciones gourmet esenciales, te harán un anfitrión que nadie podrá olvidar.
El acertado maridaje es fundamental, pero ¿te has preguntado cuál es la mejor elección para combinar, con los platos que buscas ofrecer?, Katering Blue te dará algunas recomendaciones que serán muy útiles.
Saber elegir la bebida que conviene con cada plato, es una señal de buen gusto, por eso si asistes a eventos empresariales o estas organizando reuniones especiales, te daremos unos tips, para que te destaques y muestres tu nivel de sofisticación y conocimiento durante la comida.

¿Qué es el maridaje?

Maridaje viene de la palabra maridar, que significa unirse o casarse, por eso en materia gastronómica, se utiliza para mencionar la elección del vino o la bebida adecuada, para armonizar una comida o las distintas opciones de platillos.
Pero, ¿cómo saber cual licor va bien con las comidas?, no te apresures, tendrás a continuación, los principales elementos que debes tener en cuenta.
El maridaje de un buen licor con una comida exquisita, depende de varios factores:
• Considera el cuerpo de la comida y del vino: Siempre es importante que haya un equilibrio entre el cuerpo y textura de la comida y del vino, de esta forma, probarás lo mejor de cada uno. Si se servirá un platillo delicado, lo podrás acompañar con un vino blanco y ligero, como lo es el Riesling o el SauvignonBlanc. Si por el contrario el plato es sabroso y aromático, un vino tinto tipo Cabernet Sauvignon o un blanco Chardonnay, le darán esa combinación excepcional.
• Temporada y hora del día: La organización de eventos es un trabajo delicado y sofisticado, por eso no es lo mismo preparar un menú para una boda en una tarde de verano, que un menú para un coctel empresarial en la noche. Por eso para el verano o el día, recuerda acompañar la comida con bebidas refrescantes, ligeras y reanimantes, y para la noche o el invierno, bebidas calientes o con más cuerpo.
• Recuerda no mezclar vinos demasiado secos con platos muy dulces, este opacará el sabor dulce. Un licor oloroso y una comida dulce, son la combinación ideal.
• Probar es el mayor secreto que debes aplicar: Si, probar las combinaciones que realzan los sabores y descubrir aquellas que hacen más deliciosos los gustos a tu paladar, estas serán las opciones más exitosas y seguro no pueden fallar.
• Analizar la acidez, el dulzor, amargor o salado: Estos son los cuatro elementos que se deben verificar, recuerda que tanto los sabores del vino, como los de la comida deben ser similares, de esta forma evitarás opacar alguno, sino que por el contrario aumentarás su placer.
• Si no conoces de licores o sus composiciones, asesórate, un sommeliers o las empresas de catering suelen tener algún profesional en sabores y ellos podrán ayudarte. Sin embargo es importante que vayas conociendo los sabores y texturas, eso te permitirá disfrutar aún más la comida.
Katering Blue te ofrece un mundo gastronómico, con calidad y el desarrollo de eventos como experiencias extraordinarias, por eso te damos la asesoría profesional, sobre los matices y armonía que puedes darle a los salones para eventos, la comida, la decoración y la atención en general, así tus invitados y tu no podrán parar de pasar momentos divertidos y exquisitos.
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